Cable identifier – идентификация кабеля

Однозначная идентификация кабеля перед разрезанием или монтажом является абсолютно необходимым условием с точки зрения безопасности. Неправильная идентификация может привести к опасным для жизни монтера последствиям и к отключению потребителей от электроснабжения.

Для простого и надежного выбора кабеля  SebaKMT разработала систему идентификации кабелей CI. Передатчик CI TX вырабатывает импульсы до 100 А, находящиеся, благодаря ограничению напряжения импульса до 55 В, ниже уровня опасного контактного напряжения согласно норм безопасности VDE 0100.

Благодаря встроенному микропроцессору,  приемник CI RX с помощью гибких клещей оценивает  форму, полярность, амплитуду и частоту импульса, в результате чего получают совершенно достоверный результат измерений.

Достоинства:

Простейшее управление

Надежное применение

Маленький, легкий и удобный прибор

PIL 8 – Прибор идентификации фазы

PIL 8 позволяет провести быстрое и прежде всего достоверное определение фаз прямо на месте монтажа муфты в сетях среднего напряжения.

Согласно DIN VDE 0105 0100 часть 2 (EN 50110-1) от Октября 1997, Pos. 6.2.4.1 Absatz 3 (стр. 12):

Если заземление или короткое замыкание должно быть удалено на время измерений или испытаний, необходимо проводить соответствующие мероприятия по обеспечению безопасности.

Такие мероприятия по обеспечению безопасности означают однако дополнительные большие расходы и чаще всего не очень практичны. Особое достоинство используемой в приборе PIL 8 технологии заключается в том, что заземление и соотв. короткое замыкание фаз на конце кабеля не должно быть удалено. Наоборот, заземление конца кабеля является важной составляющей методики. Это значит, жилы кабеля должны быть заземлены и короткозамкнуты, что обеспечивает безопасность пользователя. На каждой фазе заземленного кабеля цепляются соответствующие приемо-передаточные клещи, и потом на проверяемых концах нажатием кнопки происходит определение принадлежности к каждой фазе.

Достоинства:

Необслуживаемые клещи

Подходит для всех типов распредустройств

Необходим только один оператор

Простейшее управление

Абсолютно достоверная идентификация фазы